Pordenone Fc: 3 punti di forza contro l'OL3 per i ragazzi di Campaner

12.10.2024 23:23 di  Redazione TuttoPordenone   vedi letture

Torna alla vittoria il Pordenone Fc, la terza in 4 incontri disputati. Dopo il passo falso con il Calcio Aviano è un netto 3-1 quello che la squadra di mister Campaner porta via da Povoletto contro i padroni di casa dell'OL3. Trascinati da uno scatenato Filippini (doppietta) i ramarri salgono adesso a quota 10 punti in classifica ad una sola lunghezza dalla capolista Bujese che ha giocato invece una gara in più rispetto ai neroverdi.

LA CRONACA - Due novità dal primo minuto rispetto al match con il Calcio Aviano: Toffoli e Zamuner. Campaner si affida quindi a due fedelissimi: Toffoli per sopperire all'assenza del puntero Facca (già due gol in campionato) out per un problema alla spalla mentre Zamuner è preferito all'ottimo M. Zanin sull’out di sinistra. Con l’Ol3 nel 3-5-2 di partenza "Ciccio" manda in campo Zanier tra i pali; Colombera, Meneghetti e Imbrea nel rodato trio di difesa; De Pin in cabina di regia supportato dai centrocampisti A. Zanin, Borsato, Lisotto e Zamuner; Toffoli e Filippini in attacco. Nella prima gara in provincia di Udine in campionato, oltre un centinaio i tifosi al seguito dei neroverdi assiepati sulle tribune dell'impianto di Marsure di Povoletto. I ramarri approcciano bene alla gara. L'obiettivo dei neroverdi è riscattare la sconfitta subita in Coppa Italia sul neutro di Porcia proprio contro i padroni di casa e di ritornare alla vittoria per rilanciarsi al vertice del campionato di Promozione. Dopo mezz'ora di gioco il Pordenone Fc legittima la supremazia territoriale con il meritato vantaggio. Al minuto 30 discesa sulla sinistra di Zamuner, che crossa verso il centro dove capitan Filippini ben appostato trova la deviazione vincente. Al minuto 40 fallo in area su Toffoli: rigore. Dal dischetto degli 11 metri va Filippini il quale prima si fa respingere la conclusione, ma poi il numero 10 insacca (per la quarta volta in questo campionato) sulla ribattuta del portiere. Nella ripresa, sugli sviluppi di un angolo dalla sinistra, la palla arriva a Lisotto che prolunga di testa per Toffoli. L'attaccante resiste a una marcatura di un difensore e realizza al minuto 15 la rete del 3-0. A risultato ormai acquisito i ramarri subiscono il primo gol del campionato: sugli sviluppi di un calcio di punizione di Drecogna e deviato dalla barriera che inganna Zanier (minuto 40).