Pordenone Fc: la vittoria sul Cussignacco vale il primato in Promozione

20.10.2024 21:09 di  Redazione TuttoPordenone   vedi letture

Partita senza storia al Bottecchia con il Pordenone Fc che regola con grande merito 3-1 il Cussignacco. Dopo cinque giornate di campionato l'undici di Campaner per effetto dei risultati pervenuti dagli altri campi, si prende di forza la vetta del girone A di Promozione. Un risultato figlio della continuità dei risultati con i ramarri ancora imbattuti, con la migliore difesa e la migliore differenza reti del torneo. Nelle quattro vittorie ottenute finora in campionato hanno sempre segnato 3 reti, segnale che tutti i reparti dell'undici neroverde funzionano nel migliore dei modi. Nel prossimo turno i ramarri saranno impegnati in trasferta in terra udinese contro i padroni di casa dell'Union Martignacco. Obiettivo, continuare la striscia positiva nel torneo.

LA CRONACA - Novità dal primo minuto rispetto alla formazione che ha espugnato Povoletto con Marco Criaco preferito a capitan Alberto Filippini, affaticato e relegato in panchina con Lisotto avanzato a supporto della punta Toffoli. Recuperato dal risentimento alla spalla ma in panchina anche lui Marco Facca. Con il Cussignacco nel 3-5-2 di partenza "Ciccio" si affida quindi Zanier tra i pali; Meneghetti, Colombera e Imbrea nel rodato trio di difesa, il migliore del torneo; De Pin in cabina di regia supportato dalle mezzali Borsato e Criaco e con A. Zanin e Zamuner sulle fasce laterali mentre Toffoli e Lisotto nel duo offensivo. Arbitra la sfida il signor Ivanaj della sezione del Basso Friuli. Prima del fischio d'inizio i gruppi organizzati omaggiano con uno striscione esposto in gradinata i tre giovani ragazzi foggiani scomparsi in un incidente stradale. L'inizio gara è contratto, con gli ospiti organizzati e ben messi in campo capaci di spezzare i ritmi dettati dai ramarri che comunque al primo vero affondo trovano il vantaggio a seguito di un'azione caparbia in area di Toffoli. Tre minuti dopo Borsato scappa sull'out desto e mette al centro. Zamuner, in ritardo, falisce il facile raddoppio. Un minuto dopo è ancora Zamuner a seminare panico sulla sinistra. L'esterno neroverde fa tutto bene tranne la conclusione che lambisce il palo. Al 38' è ancora l'ultimo arrivato in neroverde ad essere protagonista. Dopo una serpentina sulla sinistra, crossa al centro dove Borsato ben piazzato di piatto realizza il raddoppio mettendo in cassaforte il risultato. Nella ripresa lo spartito non cambia. Ramarri padroni del campo e Cussignacco a difendersi. Al 10' Lisotto entra in area e si procura una calcio di rigore. Dal dischetto Criaco col mancino spiazza Braidotti. Al minuto 14 il primo vero affondo ospite con Cauto atterrato in area da Zamuner. Rigore per gli ospiti e cartellino rosso diretto per Zamuner. Dal dischetto Pascutto spiazza Zanier per il 3-1. Il gol galvanizza gli ospiti che si rendono pericolosi in almeno un paio di occasioni ma il Pordenone Fc è bravo a controllare e a portare a casa il quinto risultato utile consecutivo in campionato.

Il tabellino:

PORDENONE FC-CUSSIGNACCO 3-1 GOL: pt 16' Toffoli, 38' Borsato; st 10' rig. Criaco, 15' rig. Pascutto

PORDENONE FC (3-5-2): Zanier 6; Meneghetti 6,5, Colombera 6 (Sartore 6), Imbrea 6; A. Zanin 6,5 (M. Zanin sv), Borsato 6,5 (Zilli 6), De Pin 6,5, Criaco 6,5 (Piaser 6), Zamuner 7; Lisotto 6,5, Toffoli 6,5 (Cariddi sv). All. Campaner 7.

CUSSIGNACCO: Braidotti 6, Cauto 6, Ermacora 5,5 (Viola 6), Osso Armellino 5,5 (Balzano 6), De Nardin 5,5, Cussigh 5,5 (Casellotto 6), Fon Detoux 6, Llani 6, Scubla 6 (Zanon 6), Pascutti 6. All. Caruso 6.

ARBITRO: Ivanaj del Basso Friuli 6,5. Assistenti Lena e Pavlovic di Trieste.

NOTE: ammoniti Fon Detoux e De Pin. Espulsi Zamuner e Fon Detoux. Angoli: 0-2. Recuperi: pt 1'; st 7'. Spettatori 900 circa.